소문난 K-불고기양념장 ( 간장찜닭 )
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 265회 작성일 24-10-25 16:32본문
★ 간장찜닭 ★
재료 : 닭도리탕용 닭, 파, 양파, 감자, 고구마, 당근, 표고버섯, 당면
양념장 : 소문난 K-불고기양념장, 다진마늘
▶ 요리순서
1. 소문난 K-불고기양념장3팩,야채,가래떡,당면 준비
2. 당면 불리기(찬물에 1시간)
3. 생표고 물에 담구기 찬물에10분(이물질제거)
4. 식재료자르기(감자,고구마,당근,가래떡,양파,대파,파프리카)
5. 이물질 제거한 표고 자르기
6. 닭 데치기(데치면 닭 특유의 잡내 제거)
7. 소문난 K-불고기양념장 3팩에 대파,마늘 넣어서 섞기
8. 데친 닭에 소문난 K-불고기양념장 붓고 생수는 닭이 잠길정도로 붓는다
9. 양념한 닭에 각종재료 넣기(익히는시간 오래걸리는 순서로 넣어주세요)
감자,고구마,당근 넣고15-20분간 익히기
10. 위 재료가 살짝 익으면 가래떡,당면,양파,표고버섯,꽈리고추,피망,대파 순으로 넣고 5분간 조리기
#소문난K-불고기양념장 #올패드 #소문난소스 #간장찜닭
#누구나간편하게 #집에서도맛있게 #우리집이맛집
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.


